31. Spreewald-Triathlon

Bei bestem Triathlon-Wetter wurden am 05./06. Juni 2021 im Spreewald am schönen Briesensee "Kleine und Große Spreewaldmänner/-frauen" ermittelt. Pandemiebedingt mussten die Wettkampfformate angepasst und auch die Teilnehmerzahlen begrenzt werden. So mussten die Schnupper- und Familien-Staffel-Triathlons ausgesetzt werden und auch Zuschauer durften am Wettkampfgeschehen nicht wie gewohnt teilhaben. Trotzdem war es toll, dass etliche Sportler zu dieser Traditionsveranstaltung im Spreewald einfanden und am Samstag beim "Kleinen Spreewaldmann/-frau" über 1,0km Schwimmen, 42km Rad und 9km Lauf sowie am Sonntag beim "Großen Spreewaldmann-/frau" über 1,5km Schwimmen, 84km Rad und 18km Lauf ihre Kräfte messen konnten. Insgesamt nahmen 240 Teilnehmer an den Wettkämpfen teil, davon 167 Männer und 33 Frauen. 9 Starter kamen nicht ins Ziel.

Mit der besten Rad- und Laufzeit gewann Andreas Hellstab mit 10 min Vorsprung vor Thomas Gogolin (MSV Tripoint Frankfurt/Oder e.V.) und Maurice Witt (Team Berlin Triathlon) den Titel "Großer Spreewaldmann 2021" am Briesensee.

Bei den Damen gewann Elena Berndt vom USC Kiel Regionalliga-Team mit 10 min Vorsprung auf Bora Nöhning (Triathlon Potsdam) und Sandra Petersohn (LC Dübener Heide/ sisu-training).

"Kleiner Spreewaldmann 2021" wurde Stefan Wegner (Triathlonverein Dresden). Knapp 1,5 min dahinter kam Martin Glase vom Tri Team Berlin auf Platz 2 ins Ziel. Mit einer weiteren Minute Rückstand auf Platz 3 überquerte Sebastian Schulze (MSV Tripoint Frankfurt/Oder) e.V. die Ziellinie. Den Sieg bei den Frauen auf der Kurzdistanzstrecke holte sich wie bereits in der Vorwoche beim Cross-Duathlon in Rauen Irina Berenfeld vom SCC Berlin, die mit der schnellsten Rad und Laufzeit Claudia Lipinsky (MSV Tripoint Frankfurt/Oder e.V.) und Virginie Kruse (BSV Friesen 1895 e.V.) auf die Plätze verweisen konnte.

Herzlichen Dank an das Team vom Triathlon-Spreewald e.V.!